***

Алена Скурат
А мне по нраву осени предсмертная краса.
Хотелось бы былое сбросить, словно листья,
И не смотреть с тоскою в небеса,
Раскрашенные тёмно-синей кистью.

Ещё живое борется со сном,
И время застывает в полудрёме,
И призрак лета бродит за окном.
Ещё сверчок не спит за печкой в доме.

Гуляет дождь печальный и больной,
И щурится сквозь тучи солнце кошкой.
Ступает осень тихою тоской,
Шурша гранитной, серой крошкой.

Допью заката алое вино,
Шагну в раскрытые объятья ночи.
Пусть стать такой, как все, мне не дано,
Но мне и так неплохо, между прочим.