Пестрые краски

Алексей Филиппов 9
Пестротой сияют краски
С удивительным отливом.
До чего ж они красивы,
Как дворец в восточных сказках.

Но вглядевшись в это диво,
Понимаешь, что под маской
Жизни нет, добра и ласки,
Прелесть холодна и лжива.

В чем прозренья здесь причина?
Нет живого аромата,
Лишь бумаги мертвечина,
В розы свернутой когда-то…

Иной сверкает, как алмаз,
А на душе полным-полно проказ…