Заповедная земля

Евгений Скукин
Улица наша в Казани известная,
серый наш дом - примечательность местная...
Как же от официоза устала ты,
"Жданова", как "Эсперанто" вдруг стала ты?
Тропки знакомы, знакомились бОсыми,
клен возле дома с грачиными гнездами...
Тот же пустырь, где мы дрались отчаянно -
честь твою, улица, так защищали мы!
 
Здесь свои березки встретил я,
свои клены, тополя,
есть у каждого заветная,
заповедная земля!

Здесь все основы, а жизнь - наши выводы:
вещее слово у мамы здесь выведал,
вместе с тем словом  любовь мне завещана
к отчему дому, и к детям и к женщинам.
Русских два друга, два друга-татарина,
обетованным тот край называли мы. 
Края, где Волга с Казанкою сходятся,
адрес я знаю - он в сердце находится!
 
Здесь свои березки встретил я,
свои клены, тополя,
есть у каждого заветная,
заповедная земля!

...Дому родному угроза великая,
Русь, ты на помощь детей своих кликнула.
С Запада непроходящею завистью
за заповедную землю сражаются
дети и внуки в рядах СВО -
те, кто дороже нам всех и всего,
 
Здесь свои березки встретил я,
свои клены, тополя,
есть у каждого заветная,
заповедная земля!