Цветы поэзии

Джинн Толик
Над гробом, горе, попляши -
Пошляк все стерпит.
Весною встанут ландыши,
А вам не светит!
Из ваших тел сорняк один -
Чертополох.
А я при жизни был гоним,
Теперь я - бог.

Купался в злобе и молве,
И шел под парусом,
Я был скульптурой на коне,
А вы лишь пандусом.
Вершин по всякому достичь
Возможно тут.
Ты бросишь жребий, а я клич
И срежу бороду.

Произрастаю я собой
Цветы поэзии,
И не лирический герой
Рифм прячет лезвия.
Иди насквозь, и знай -
Здесь боль нещадная,
Отчаяния хрип, удар кнута
И брань площадная.