Загрущу

Соэль Карцев
Загрущу. Ты проронишь нечаянно
Обещаний смешные слова...
Расставаться с тобою отчаялся:
Будешь новою встречей права.

Жизнь идёт. На ладонях у времени
Мы качаемся вниз и наверх,
Изучая законы парения
Поперёк исторических вех.

Только счастье усталое свыкнется
С чередой расставаний и встреч;
Хватит с лишком зелёного выкоса
Для согбенных на кладбище плеч...