***

Игорь Мемесов
Жалко бездумных и слабых людей,
Что в бездумье обыденных дел,
Своих никаких не имея идей,
Как бараны, как души без тел.

И они это знают, пускай и не все,
Не хотят хоть что-то менять,
И живут они будто во сне,
Не охото им жизнь усложнять.

И витая в безоблачных далях,
Проходя лишь проторенной тропкой,
В мыслях лишь с вечностью рая,
Незаметно окажутся в топке...