Моя любимая пропажа

Михаил Оксанич Аргбург
Мы приехали с вокзала
Ключ за дверью стал скрипеть…
И тогда ты мне сказала:
«Где сынуля?!» и реветь…

Я не знаю как добрался,
Но вокзал был предо мной
«Где наш поезд?! Как распался!?
Ну не важно… Черт с тобой…»

Вроде сбоку цифры те же
Да и шторки как и там…
Я нашел вагон в надежде,
Что кондуктор будет сам…

Я в вагон вбежал купейный…
Чуть не сбил вожатый стан
«Ой, простите, я в семейный…
Тут остался мой пацан…

Он такой… под метр ростом…
Шорты… майка… сапоги…
Нам найти его не просто…
Ну… родная помоги!»

Дева в форме улыбнулась
Приоткрыла дверь в стене…
Там лежал уткнувшись в перья
Мой сынуля… весь во сне…

Я прильнул к его ладошкам
На коленки рядом сел…
Тихо чмокнул пальчик кошкой
«Слава Богу я успел…»

08.06.2013