Ты расцветёшь

Елена Слепушкина
Куда мечты приводят неслучайно,
когда о вечном счастье грезим мы?
Куда тепло уходит - это тайна,
но прелесть есть своя и у зимы.

Ласкает ветер поступью холодной,
впускает север в заповедный лес,
и каждый широтой души свободной
наполнит сердце жаждою чудес.

Когда деньки суровые настанут,
о тёплом лете вспоминать не раз
мы будем вновь - и жить не перестанут
в душе-комете радость милых глаз

и нежных слов нечитанные строчки,
и строгий взгляд, и смелые слова.
Души заряд не пишется до точки.
Любви напевы слышатся едва.

Куда мечты приводят снежным летом,
и серым днём, и тёплою зимой?
Случайно ли, что я пишу об этом?
Ты любишь - значит, ты пришёл домой.

Ты обретёшь неведомые силы,
когда найдёшь в себе любви росток.
И станет всё спокойно и красиво.
Ты расцветёшь, как огненный цветок.
3.09.16