Наёмник

Юрий Меньшагин
На новой войне все науки убийцы
Уже изучил, а как существовать
В мирУ, где прицел не коверкает лица,
Не знаешь, не можешь. Не хочешь желать

Того, что и люди не смотрят - боятся,
И каждый, стараясь идти стороной,
Всё прячет свой взор, чтобы не повстречаться
С кошмаром войны, что встречался с тобой,

Где всё лишь подвластно приказу и в ногу
Шагавши когда-то, нигде не нужны.
Обиду сглотнув, вновь идёшь на дорогу
Кровавой, последней, наверно, войны.