В жизни в доме красное окно

Олег Назарович Алексеев
Ситец  лета. Бархат ночи.
Осень золота порчи.
Белый холст зима положит.
Ждем    все шелка радуга весны.
На ковре, из желтых листьев.
Свадьбы  золото  седин,
Холодом дыхнул - всевышний,
На «околоток» осин.
Задрожал, простился с жизнью,
На осине желтый лист.
И в трубе печи горячей
Зимы слышим злобный свист.
Жизнь большие посиделки
Счастье каждому дано.
И неважно кто раскрасит,
В жизни в доме красное окно.