Не поворачивай обратно

Андрей Николаевич Степанов
Не поворачивай обратно,
Смотри, как небо наклонилось.
Оно, изрезанное ветром,
Внутри себя собрало дождь.
Ты говоришь, что это правда.
Что сердце медленней забилось.
Не тормози, не стой, не бойся!
Ты всё сумеешь превозмочь.

Какие были дни и ночи!
Какие звёзды нам светили!
И плавал месяц, рядом с крышей,
Цепляя нитки проводов.
Не поворачивай обратно,
Не говори, что все забыли.
Ты подожди, бродяга-месяц,
Вернёт и веру, и любовь.

Кукушки улетели. Сверху,
Собрались голубые мыши.
Грызут обугленные тучи,
И выжимают свежий дождь.
Ты, не спеши читать молитвы,
Быть может тот, который свыше,
Ещё подарит тебе время,
И паруса взметнутся вновь.

06.09.2016.