Печально видеть ту картину...

Елена Фёклина
Печально видеть ту картину,
Когда растает ночи мгла?
Узрев сучок в глазу невинном,
В своём не видим мы бревна.

Мы красоту не замечаем,
Чудесных глаз, открытых душ,
И постоянно отвергаем
Любви целебный, чистый душ.

Открыв несовершенство в Целом,
Мы рады Красоту забыть,
И погрузиться в бездну смело,
В ней утонуть, себя убить.

О, так бывает очень часто,
Когда не любим мы Себя,
Когда Себя мы отвергаем,
И мир страдает,  как дитя.