Бесчувственный! - я не скажу теперь...

Иосиф Адоньев
"Бесчувственный!" - я не скажу теперь...
Когда-то был, но ныне изменился,
И ты вошла, ногою выбив дверь,
Неся тот свет, которым оживился.

Теперь мне нравиться по новой жить
Тобой менять былые предрассудки.
Ты научила вновь счастливым быть,
Когда другим все было лишь до шутки.

В твоих губах сокрыты чудеса
 Ими на нет, свела мою несмелость
Все, что было закрою в туеса...
Мне нравиться тебя счастливой делать.

Мои глаза уже не палятся.
Теперь ими больше образов коплю.
Она такая очень нравиться...
Нет, не нравиться... скорее я люблю.
(12.09.2016)