Шли дни, недели, месяца

Аза Талеко
Он говорил ей: "Верь мне, не переживай, родная",
Она верила, смотря в любимые глаза.
Ей не казалось, что рядом с ним она чужая,
Казалось рядом с ним, ей не нужны слова.

Он говорил ей: "Ты здесь хозяйка"
Она опять же верила, всё так же в любимые глаза глядя.
Она верила, любила и сгорала,
Не замечала, с любовью этой выгорала.

Шли дни, недели, месяца, она любила,
Себя всю в нем единственном растворила.
Шли дни, недели, месяца, его любовь все угасала,
Все позже возвращался с работы он, небрежные извинения бросая.

Шли дни, недели, месяца, она все чаще плакала,
Холодную подушку, с его парфюмом к себе прижимая.
Шли дни, недели, месяца, розовая пелена почти что спала,
Она все больше понимала.

Он говорил ей: "Я тебя ни за что не отпущу,
А если всё же уйдешь, никогда тебе я этого не прощу".
Она верила, что любит, верит, не отпустит,
Она знала, что дом свой ни за что не бросит.

Шли дни, недели, месяца, он обещал жениться,
Она верила, в тайне платье выбирая,
И до конца не верилось ей, что можно так влюбиться,
Когда забываешь ты про себя, и день за днем свою частичку отбирая.

Шли дни, недели, месяца, он приходил все позже,
Не торопился домой и с другими веселился он похоже,
Шли дни, недели, месяца, она от боли выла
И каждый раз, когда он возвращался день за днем,
Не пить его все громче и сильнее просила.

Шли дни, недели, месяца, он про нее забыл почти,
Забыл про обещание жениться,
Все чего ему хотелось - веселиться
Уже и не скрывал, вот он я, мое безразличие прочти.

Она терпела, выла и ревела, день за днем
И продолжала ждать его, хоть дом холодный и пустой,
С каждым днем любимый становился все более чужой,
Уже и не горел любви его огонь.

Она его любила, сильно, больше жизни,
Только наконец пришли решений дни.
Однажды тихо ушла, не хлопнув дверью,
Поняв, что не создаст он с ней семью.

Она о дочери мечтала, и о семье счастливой
Не посчастливилось родиться красивой.
Она любила, но ушла, не оглянувшись,
Чтобы не знать, что было бы, вернувшись.

Как часто, мы, поэты, пишем о себе в третьем лице,
Рассказываем не навязчиво о своей судьбе,
Как часто делимся мы сокровенным,
Порою даже слишком откровенным.

Мы это рассказываем, чтоб найти отклики в душе чужой,
Чтобы люди не доверялись любви слепой
Чтобы не поддавались чуждым нам порокам,
Хотим других мы защитить от боли и злого рока.

Мы поэты, часто со сложною судьбой,
В то время, как пред вами вот он мир, он весь твой.
Люби искренно и взаимно, не играй чувствами чужими,
Ведь кто-то может поиграть твоими.....