Лесной демон

Лина Прок
Ох, суровая пурга в горах царит!
А на тех предгорьях девушка стоит.
(Ей не одиноко в том лесу зимой).
Братца ненаглядного зовет она домой.
Но средь этой вьюги не услышать крик.
(Братец ненаглядный давно уже погиб).

Неподалеку некий странник проходил.
Голос сей услышав, на помощь поспешил.

Уж горюет матушка много-много лет.
Ведь не увидит Ваня больше белый свет.

Странник наш, конечно, до сих пор живой,
Но mate не сможет вновь придти домой.
Теперь у Ивана лишь только одна цель:
Заманить в лес путников из других земель.