Алина нынче не такая

Валентин Загурский
Теперь другие времена.
Алина нынче не Свята!
Она мила и не зависима.
А что не так: Иди до вечера.

Шуршанье платья нынче нет.
В ответ мы слышим лишь: Привет!
И голос твой не торопливый.
В ответе: Ты не справедливый!

Алина ныне занята другим.
В руках не вышивание крестом.
А только мысли об одном.
Скорей бы замуж, с кутежом.

Она расчётлива и холодна.
Быстрей бы выйти за гонца.
Сейчас она берёт другим.
Где топлексы, а мы журим.

Какая прелесть, а мы скорбим.
Нет тайны той- мы благодарим.
Теперь всё проще: Не страдальцы!
Берём её мы лишь за шканцы.