Кроха сын...

Михаил Оксанич Аргбург
Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха:
«Папа это хорошо?!
Если сунуть коку!?»

Папа молча подошел
К «белому» дружище…
Взял две коки, что нашел
И сказал: «Смотри же…

Открываем мир волны
Что учить не нудно…
Есть простые, что видны
Есть и те, что трудно…

Ту, которая видна,
Нам известна дольше
Нам сильней она родна
Там и жарим больше…

Масло, жир, вода, хоть сок -
Всё, что нам там нужно…
Чтоб огонь отдал иль ток
Волны в мясо дружно…

Через воздух им никак
Не измучить мясо…
И для этого чудак
Разработал часом

То, что так страшит всех нас
И зовётся в мире:
МикровОлный резонанс,
Что готовит шире

Если в древние часы
Волны шли по влаге…
То уж тут они идут
Даже сквозь бумаги…

Можно мясо изварить
И пирог зажарить…
Можно чаю заварить…
Даже лук запарить…

Тут лишь разница на том,
Как тепло доставить…
Через жидкость на огне
Иль волнами править!?…

Мы лишь верим, что дано
Нам потрогать перстом
Или то, что нам родно
И всегда по месту…

То, что скрыто от очей
Нас страшит, ведь, кроха?…
Нужно просто помудрей
Мир читать, Антоха…»

Сын смотрел на это всё
И сказала кроха:
«Папа может ну её…
Запеки картоху!»

Папа понял суету
Выкинул три коки…
И поставил на волну
Три больших картохи…

01.04.2013