Улыбка на ладошке

Елена Слепушкина
Эта жизнь - улыбка на ладошке
у смешного ангела в руке.
Люди здесь, где всё - не понарошку,
в облака уходят налегке.

Этот сон картиною над бездной,
над равниной у седых вершин
мне порой напомнит бесполезный
танец разлучённых половин.

Этот мир недремлющее око
бережёт красиво от потерь.
Жизнь к одним - добра, к другим - жестока,
только справедлива - верь - не верь...

Сильных разделяют расстояния
и беспечность, что порою зла.
Но идей превыше - обаяние,
но важней разлук порыв тепла,

что огнём Божественным лучится
в душах тех, кто ходят по земле.
Странник, помни: всё ещё случится,
вечен сердца свет в холодной мгле!
4.09.16