Великий змей мечты моей

Хмельников
Великий змей мечты моей.

Великий
   змей
мечты  моей
Жги бытовуху,
 да сильней;
  Яд новых
   искренних 
       идей
       Пусть
        лечит
         всё ещё
           людей;
             Души их каверзных вождей непобедимостью своей!