Небес киноварь...

Елена Нихотина 2
Небес киноварь, облаков  поволока,
а в лужах зеркальных  рыжеет листва
осенняя музыка бродит вдоль окон
кап... кап... да тук... тук... этой песни слова.
Краснеет рябина и слаще, и ярче
становятся ягоды, скоро зима
завьюжит снегами, тоскливо заплачет
и птицы прибьются поближе к домам.
Что было — прошло, окунулась в прохладу
земля моя зимняя. Призрак весны
уж бродит средь тихого, сонного сада
и снятся — озябшему, теплые сны.
Меняется все в этом мире прекрасном,
пульсирует жизнь от зари до зари,
а то, что тревожит, тревожит — напрсано
в закатном огне, вся печаль отгорит...