Стих о Татьяне и капитане

Марина Шумова
Что же мне рассказать вам о море?
Что же мне рассказать о земле?
И о солнечно-синем просторе?
И о том, что привиделось мне?


А привиделось мне не простое.
Мне привиделся солнца восход.
И оранжево-синее море,
И души моей вольный полёт.


Так летела душа и летела
И не знала где неба, где дол.
И на воду прозрачную села,
Где кораблик оранжевый шёл.


На кораблике парус взметнулся
И запела в восторге душа.
Молодой капитан оглянулся
И затихла она не дыша.


Молодой капитан оглянулся!..
Ах! Зачем ты умолкла, душа?!
Может звук его сердца б коснулся
И его воспарила б душа.


И летели бы души, летели,
Обнимая друг друга всегда…
И на грешную землю б не сели
Никогда. Никогда? Никогда.