Александр Блок

Михаил Михайлов 5
Умён ты не был, как и Северянин.
Того хоть баба глупая спасла.
Но ты нашёл своё призванье
В продаже скифам ремесла.

Воспетая тобой красотка
Благополучно умерла.
Остервенелая чахотка
Тебя в том зле подстерегла.

Зачем кровавая затея? –
Не спрашивал ты и не знал.
Россия там или Расея -
Стихи ты просто сочинял.

11 сентября 2016 г.