Конец иллюзиям

Алёна Райхерт
Все. Довольно. Крикну: «Хватит
Разрывать свою судьбу по ветру,
Ливнем заливать в кострах свои мечтания».

Я проснулась, это значит -
Мне малО пальто из маминого фетра.
Я в безумном шелка сочетании

Обнаженной, ласковой, волшебной
Вырвусь в непогоду, сбросив кокон.
Пусть не все, не с нами, все же будет…

Все стереть заботливой целебной
Новой жизнью, разбивая стекла окон,
Я смогу и он, и он когда-нибудь забудет…

Рви веревки, рви ремни не больно.
Ведь привычка – не хороший повод
Клеить нам бумажные тела друг к другу.

Я проснулась. Я кричу: «Довольно».
Пусть была я дурой. Ты был тоже молод…
Вырвалась из замкнутого круга…

Вырывалась я из тьмы иллюзий.
Из моих иллюзий, разбивая их в осколки.
И увидела я мир открытым взглядом.

Я смогла остаться без контузий,
Вырывая из моей души иголки,
Чтобы оказаться с НАСТОЯЩИМ рядом….