Песнь рассветная

Алёна Райхерт
Плодоносная яблоня
Расцветает в душе моей
Для тебя.
Что же писать еще могу
В счастье пламенном
Я, любя?
Какие там вершины горние
Познать дано теперь
Нам с тобой,
Прошедшим трудный путь,
Вдохнувшим боль потерь
В песок морской?
Славный мир – мираж неведомый
Со мной, как в детстве бог,
Сказки пел.
А я зажмурилась –
Ведь он исчезнуть мог
Мой предел.
Долгожданное, самое главное
Пришло в мой добрый дом
По снегам.
Рассвет таинственный
Справлялся с прежним льдом
Только сам.
Что же писать могу,
Когда торжественно
Звучит собор во мне
Для тебя,
Когда несем весну
По матушке – земле
Мы, любя?