Я верю в чистоту огня

Влад Селезнев
А на душе отныне пусто,
Блеск мишуры не слепит глаз.
С тебя всё сняв, словно с капусты,
Познал я истины экстаз.

Душа тщедушна и нелепа
Волает что-то про любовь.
Я обожал когда-то слепо.
Ты снова цапнула, да в кровь

Свой яд курары напустила
И рвешь на части мою плоть.
Уймись, пустышка, отпустило,
Давно утихла моя злость.

Ты безразлична, да убога,
И нет нужды о чем-то лгать.
Боюсь не хватит такта слога,
Да удержаться, не послать…

Пусть на душе отныне пусто,
Урок освоил я сполна:
Убогость душ, то не искусство,
Да чашу горькую до дна

Испить её желаю снежность
И верю в чистоту огня.
Он, опалив души всю нежность,
Вернет к источнику меня.