Любить и плакать...

Ян Бруштейн
Я навестил знакомых стариков,
Сплетённых, словно корни или ветки.
Она его держала за рукав,
Поглядывая редко.
Он вырвался неясно, как вода:
"Постой минуту, я поставлю чайник".
Она его теряла навсегда,
И голос был отчаян.
Но он вернулся к ней, её герой,
А мир качался, словно зона риска...
Однажды ночью он шагнул за край
И вовсе растворился.
Как будто кто-то прокричал: "Замри!"
Когда вокруг - глухая тьма и слякоть...
Она осталась посреди земли
Любить и плакать.