Верь

Елена Слепушкина
Вся эта жизнь - трудный поиск путей на картинке,
где паутинкой живою переплетено
всё, что наступит, с былым. В еле видной травинке
не разгадать нам ответ - не дано всё равно.

Птицей уставшей парить остаётся в рассветы,
крупной слезою смывая притихшую боль,
да о любви говорить, как смешные поэты,
с первой грозою познавшие радости соль.

Весь этот свет для тепла и могущества дышит,
нас обучая идти сквозь преграды свои.
Если заплачешь, то знай: только Бог и услышит.
Верь: ничего в этом мире нет выше Любви.
5.09.16