Ученица любви

Алёна Райхерт
Сначала ты был мой верный друг.
И не встречала таких двух.
Ты был мне предан, добр, щедр.
Мы постигали сиянье сфер.
 
Потом мой взор тебя узнал,
И долгожданным ты принцем стал.
Конь белогривый, надежно плечо.
О чем же мечтать я могла еще?

Потом был бог, а я – в мольбе.
Ведь все божественно было в тебе.
Мысли чисты, благородны дела.
Я о таком и мечтать не могла!

Но время стирает той святости лик,
И образ иной предо мною возник.
Ты – человек, простой, земной,
Со своею  арбою проблем за спиной.

Бываешь ты болен, слаб, огорчен
И очень ревнив, потому что влюблен.
Но я еще ближе к тебе теперь,
Ведь в сердце твое мне подвластна дверь.

Чувства во мне воедино слились.
Ты – мое счастье.  Ты – моя жизнь.
И, все прощая, к тебе стремлюсь.
Я – девушка-птица. Любви учусь.