И душа быть может сможет...

Александр Герлянд
Греховный смрад,-души мятежной,
Простирается над всем,
И сколько не толкуешь о спасеньи,
Она впадает сразу в лень!

Ну,а когда напротив страсти,
Поманят душу за собой,
Идёт она неленно,статно,-
Хоть и озирается порой.

Большое благо когда может
На неё Господь призрит,
И душа-быть может сможет
На милость Бога преклонить...
        24 марта 2004 г.