Экспромтик

Сергей Васнецов
На любимую скамейку я присел бы,
Стих придумал или выразился в прозе,
Палкой длинной и ветвистой сделал селфи –
Только попу неохота мне морозить.
Слишком зябкими скамейки стали нынче,
Да и солнышко, висящее над тучкой,
Кто-то съел, приняв за пряник или блинчик –
А без солнышка тоскливо мне и скучно.
Вот стою я, полный скорби и печали,
И не верю, с носа смахивая сырость –
Что так быстро дни весёлые промчались,
Так внезапно лето в осень превратилось…