Ты воздух, ты далёкий крик...

Антоний Ганненко
Ты воздух, ты далёкий крик
и отраженье птичьей стаи.
Ты лёд и сталь в едином сплаве.
Ты Вечность обернула в Миг,

Я каторжанин - заточён
в кромешных днях каменоломен.
Так дай мне ночи выпить стон
и ощутить, что я свободен.

Так дай мне звёзд пустую ртуть,
распад оплавившихся листьев,
где тишиной и гулкой высью
вдыхает каменная грудь.

12.09