Черта

Григорий Хозяшев
Возьми меня, за руку и веди.
И проводи до леса, не вреди.
Закрой глаза мои, крылом хрустальным,
Ты спой мне песню о сказанье легендарном.

Забудь о сне своем печальном,
О красном камне, увядальном.
Вдруг стань дождем беспечным и столь ярким.
Закрой от света мир не благодарный.

Пускай от тьмы угарной каменнеют люди,
Но ты со мной, нам не страшны все муки.
Я знаю как исполнить все твои желания,
Открой мне сердце, душу и мечтания.