Усадьба Троице-Лобаново и Троицкая церковь 9

Вольдемар Инк
Экспромт на фото
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Окна глазница слепая, бельмо
Что свет не видит в бликах стёкол
Где за окном всегда темно
Забвенно, сыро, одиноко
Ушел в забвение тот мир
Когда в свечах сияли канделябры
Когда царил то бал, то пир
И в изразцах стояли ставни
Когда был день как праздник на Руси
И так же иней рисовал зимой узоры
На стёкол полотне...
                забудь и не грусти
Бездушье заполняет все просторы