Осколки Вселенной

Елена Слепушкина
Я сама себя глажу по голове,
словно гладят ребёнка, который боится
и не может никак с этим страхом смириться,
пряча слёзы в осенней опавшей листве.

Я сама собираю части себя,
словно мир собирает осколки Вселенной,
чтобы вновь узнавать на картине нетленной
зарисовку из жизни - меня и тебя.

Я сама оживляю струны души,
словно жизнь оживает во мне осторожно,
чтобы вновь невозможное стало возможным
и, печаль отдаляя, мир замер в тиши.
6.09.16