Выбор - за собой

Зоя Резанова
Когда убираешь в сторону слово - «Нет»
Приходит – нечто, и всегда новое.

Если есть желанье окунуться
В Мир Любви – входи! открыта дверь…


Ищешь мир, который не признал,
Уходя далеко, но едва ли,
Ты увидишь, чей то там привал,
Чувства - нет, прикрыто все вуалью;

Проходя спокойным ветерком –
Твои думы, а на самом деле:
Ты бы все взорвал, разнес, сломал,
Если б удержался день – неделю.

Так, как – есть, на миг, понять, что – есть,
Что – то, с чем мириться все ж придется;
Раньше представлял, - теперь – все рядом – здесь,
Все под тем же теплым, жарким Солнцем.

Мы проходим лишь свои пути.
То, что рядом, это то, что – рядом.
Лишь не споря, видно впереди
Для познания, - отнюдь не за награду.

Это будет. Но пока, что брег чужой.
Пусть он рядом, руки протяни: ан – нет!
Не нарушишь ты чужой покой –
Не доступен «чудо – человек».

Для любви? – Пожалуйста,  люби,
Но в ответ, не думай – мысль земная
Здесь уж не живет. Здесь мир одет
Весь – Любовь и признаков нет края.

Коль – желанье, - можно преуспеть,
Можно постараться  - духом ринуть…
Но не стоит сразу все хотеть, -
Не представить дивную картину.

Лишь художник, кистью и пером
С музыкою вечною созвездий,
Открывал всего одним мазком,
Остальное «чудо» было здешним…

Снег, водою вешней напоил,
Ветры уносили все чужое;
Птицы отдавали много сил,
От Природы – Матушки - благое…

Время, время…что там впереди?
Впереди – Любовь, свет льется жизни.
Пусть идут года, - проложен путь,
В «Млечный путь» уйдут все «чудо - звезды»,
А пока – все тут, пока все – тут.
12.09.16.