Февраль Маркелыч

Влад Наум
Зашёл и хлопья заказал,
Придвинул мелочь,
Подумав: “Хватит за глаза” -
Февраль Маркелыч.
Курил неспешно, без конца -
Дымил как баня.
Сорвал обертку с леденца
Как лифчик - с Мани.

Не мани-мани - серебром
В ветвях застряло.
И не вопрос стоял ребром -
Зима стояла.
Шла в белом платье под венец
Краса-равнина.
...Маркелыч съел свой леденец
И молча сгинул.