Если ты всего лишь приведение

Святогор Ковали
Мне так нравится, когда ты улыбаешься, -
Тайной светится лучистая заря,
Белым духом двери открываются
Перед тленной бронзой алтаря.

Мне так нравится, когда июльский вечер
Дарит радость написать письмо.
Церковь сердца зажигают свечи -
Сотни слов, чтобы сказать одно.

Мне так нравится, когда наполовину
Ненормален вдохновлённый псих:
Я готов увидеть гильотину,
Сжечь в камине рукописный стих.

Мне так нравится предаться на мгновенье
Этим звукам выструганных рамок.
Если ты всего лишь привидение,
Заходи по вечерам в мой замок.