Сомнения

Екатерина Капитанова
Создатель, ты опять, увы, не в духе?
Какой на этот раз ты крест рисуешь мне?
Я знаю, и на падших есть проруха,
Но я ли самый грешный ангел на земле?

Не вхожа до воскресных я собраний,
Не бью своим челом при входе в древний храм,
Мой путь по жизни для кого-то странный,
Но жребий пал, как я его врагам отдам?

Грешу в сей миг, сминая сигарету,
Грешу я, познавая жаркий пыл любви,
Но сможешь ли ты мне сейчас ответить,
Зачем подвержены грехам сыны твои?

Не требую, а тихо умоляю,
Скажи, в чем лично виновата пред тобой?
Ты же не учишь нас, а заставляешь
Идти по жизни с осуждённой головой!

За что же я наказана тобою?
Нет, предрассудками не полон разум мой!
Тогда зачем же жизнью непростою
Обречена тебе я жертвовать с лихвой?!

Я не рапщу! Всего прошу совета.
За что ты в цели выбираешь лишь меня?
Ведь при мольбах моих ответов нет и
Вокруг твёрдят, что такова моя судьба.

Считаешь ты, что мало я страдала,
Но только не спросил когда разбил мечты,
И жертвоприношений было мало,
Но жизнь моих родных разбита в лоскуты!

Не совершенна я и так порочна,
Но впредь судьбу свою я выстрою сама!
Не отрекаюсь я, не нужно очень...
Ты дал пощёчину, а я пока жива!   


( Е. Капитанова )