Золотое конфетти

Светлана Файнберг
Золотое конфетти –
не заметив, не пройти.
Самолетики с березки
на скамейки, и прически.
В каждой луже целый  флот,
догоняй, аэрофлот.

Бочка дождика полна.
Я малым - малым мала.
Ручеек течет от бочки,
мальвы мокры, как хлысточки.
Самолетики рукой
достаю, шаля водой.

А вода до дна черна,
и в ладошке холодна.
Мне давно пора на печку,
я же мокну на крылечке.
Вот, по локоть рукава…
Где начерпала? Когда?

12.09.2016г.