Далеко-далеко...

Александр Отрадин
Далеко-далеко за лесами,
За морями, за синей весной
Нам надежды значенья мерцали,
Поманив за собой.

Далеко – утомила дорога,
И заветов осталось немного,
И обратно не стоит глядеть,
Вдалеке огоньки ожиданий,
Рубль звенит юбилейный в кармане 
И другая ненужная медь.

Далеко-далеко через годы,
Через вечность закрытых ворот
Мы искали и звали кого-то,
А убитое время течёт…

Каким же берегом
                идти нам велено,
Каким путём?
Теперь нет времени,
                оно потеряно,
А мы всё ждём.

Далеко, за ночною звездою,
Там, за гранью пустого окна,
Отодвинь занавеску рукою  -
Жизней призрачных
                тишина.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Музыкальная тема:
« Le Passager de la Pluie »  - Paul Mauriat
http:///zaycev.net/pages/23924/2392405.shtml