Холодеющей дымкой тумана...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Холодеющей дымкой тумана
Растворяет луга и поля,
И под серым его покрывалом
Еле слышно вздыхает земля..

Полусонное царство видений,
Волшебство чаровниц- ворожей.
Мир туманно-седых привидений,
Уплывающих вдаль миражей.

Только солнца рассветные блики
Пробивают туманную марь.
Расплываются призраков лики,
Проясняется зыбкая даль.

Лишь росою жемчужно- белёсой
На земле остаётся туман.
Эти утрене-зябкие росы-
Бриллиантов поддельных обман.

Стоит только слегка прикоснуться-
И прольются холодным дождём,
Помогая природе проснуться..
Что туманы?- Мы их переждём..