Пародии на Агнию Барто в стиле Александра Блока

Евгений Колотилов
Бычок, Танюша, зайка, мишка –
Любимцы Агнии Барто,
Знакомы с детства нам по книжкам,
Но переделать можно то.

Всё перепишем без изъяна,
Как всем поэт известный Блок,
И будут снова там Татьяна,
Зайчонок, мишка и бычок.

*******
Мячик

День, речка, девочка играет,
Но вдруг роняет в воду мяч.
Ребёнок слёзы проливает,
Но ей сказать хочу: Не плачь!

Утешить я хочу девчонку,
Но продолжается печаль…
День, речка, Тани голос звонкий
И мяч, отправившийся вдаль.

*******
Зайка

Ночь, улица, скамейка, зайка,
Дождь за окном, как из ведра.
Его оставила хозяйка
На лавке мокнуть до утра.

Промок под ливнем он до нитки,
Но повторится всё потом:
Скамейка, зайка за калиткой
Промокнёт снова под дождём.

*******
Мишка

Пол, комната, игрушки, мишка
Лежит без лапы на полу.
Его коварный злой мальчишка
Лишил конечности в углу.

Я мишку этого не брошу,
Но повторится всё опять:
Хоть мишка этот и хороший,
Но лапку нужно оторвать…

*******
Бычок

Бычок, вода, доски качанье
И вздох печальный на ходу,
И с миром бренным расставанье
В полусознательном бреду.

Жизнь, кончившись, начнётся снова,
И повторится всё тогда:
День, вымя тёплое коровы,
Бычок, доска, под ней вода…

20.08.2011 г.