Грешник

Сергей Мельников 62
Не терзайте, лукавые силы,
Не ходите за мной по пятам.
Коли смерть уж меня отпустила,
Так зачем же теперь нужен вам?

Не смотрите со злостью украдкой,
Не таите в себе свою месть.
Я стегаю всегда правдой-маткой,
Потому что такой ведь и есть.

Жизнь конечно суровая штука.
То подбросит, то шлёпнет об пол.
Ей спасибо за эту науку.
Я сквозь строй своей шкурой прошёл.

Было тяжко - скрывать я не стану.
Спотыкался, но снова вставал.
Как собака зализывал раны,
Слёзы прятал, как их воровал.

И сердитым, прищуренным глазом
На своё отражение смотрел,
А крылатые, крепкие фразы
Для себя никогда не жалел.

Даже с болью телесной смирился.
Чистой только была бы душа.
Пусть богатством совсем не разжился,
За то грязи нема и гроша.

Хоть любовью совсем не помечен,
Но другим её щедро дарил.
Крест, что Бог возложил мне на плечи,
До конца без сомнений носил.

Не терзайте, лукавые силы.
Коль уйду - с непокорной душой.
Пропоёт ветерок над могилой -
Здесь покоиться грешник простой.