Театр из нашего сна

Диана Волк
Сегодня приснился театр,
Он музыкой полон всегда
Красивая стройная арка..
Театр из нашего сна.
Но только из неба смотрела
На нас его пустота
Как будто и не было вовсе
Арки из птиц и венца..
Театр пустой, словно ангел..
С людьми словно яд он несет.
И что я увидел когда-то,
Ко мне во сне снова придет.
Бездушные, мелкие твари..
Курящие в тишине.
Рогатые без устали
Говорили себе о судьбе.
Смеялись над чистым и белым,
Хвосты свои пряча в огне.
В театре они не играли,
В театре они как в норе
Им люди играют концерты.
Я просто стоял в стороне.
Заметил тот дьявол кровавый..
Смеялся.. я просто горел и в конце
Как облако в золоте арки
Растаял упав в темноте.