Чижик-Пыжик, пародия

Евгений Колотилов
Как сладки питерские ночи!
Когда забрезжит лишь рассвет,
То, раскрывая шире очи,
Узреть ты можешь силуэт.

То птенчик малый спозаранку,
Почуяв приключений дух,
Облюбовал реку Фонтанку
И песни там чирикал вслух.

Волною неги накрывает
Волшебно-дивный град Петра,
Но только наш птенец гуляет
И пьёт до самого утра.

В излучине Фонтанки милой,
Где предаётся пьянству голь,
Наш малый друг короткокрылый
Употребляет алкоголь.

В плену волнительного бреда,
Гуляя ночи напролёт,
Пытаясь одержать победу
Над спиртом, он всё больше пьёт.

И если спросят ненароком:
— Любезный Чижик, где ты был?
Ответит, не моргнувши оком:
— Я на Фонтанке водку пил…

30.05.2011 г.