Под луной

Ника Марий
               

Считаю полнолуния с тобой...
Пожить под солнцем нам с тобой не светит.
Под этим черным небом и луной,
Моя любовь не знает междометий.

Ей дела нет до света и до тьмы.
Мне доводилось наблюдать и прежде:
Она давно бежит как от тюрьмы -
От паточной иллюзии надежды.

Подстрочником сползает в черновик,
Где тянет нить из долгих многоточий.
Когда б еще не этот скорбный лик,
Ослепший в черноте беззвучной ночи...