Мы лечим зубы без наркоза

Мэри Снегова
Мы лечим зубы без наркоза.
И в голове у нас пурга.
Дорога нам шипастой розой.
И жизнь любою дорога.

Нам выворачивает рёбра.
И в спину часто метит нож.
Взгляд твой я вспоминаю добрый.
Да, разве этим нас возьмёшь?

Нас гнут болезни, мы не гнёмся.
Но не всегда преодолеть.
Жаль, вместе здесь не засмеёмся.
Тебе дорога- умереть.

В ушах у нас одни аккорды.
Сжимая часто кулаки.
Я вспоминаю взгляд твой твёрдый.
Мне помнить здесь тебя таким.

Поговори со мной немного.
С небес звездою посвяти.
Жаль. Прервалась твоя дорога.
И стало нам не по пути.

Ты был на свете ближе многих.
Теперь на небе, будто дождь.
Я не найду твоей дороги.
Ты больше мимо не пройдёшь.

Дожди и вьюги разлучили.
На сердце горечь и тоска.
От жизни много получили.
В твоей руке моя рука.

А зубы снова без наркоза
Я, как и прежде здесь лечу.
Ты для меня в стихах, как доза.
С тобой прощаться не хочу.