Хомячиное

Лис Моня
Маргоша, моя участь нелегка!
Похоже, превращаюсь в хомяка.
Нет корешка такого поутру,
Чтоб не хотелось уволочь в нору,
А там - коптить, мариновать и печь,
Чтоб только как-то летушко сберечь.

Намедни дегустировал вино
Не знаю, получилось ли оно...
Мой разум помутился и ослаб
как Лаокон в хитросплетеньи лап.
Их победить мне удалось к утру.
Остались лишние. Маргоша, я не вру!
Две с перепонкой и одна с царапкой.
Тебе не надо? Поделюся лапкой.

Ты приходи попробовать вина!
Не бойся, ты ведь будешь не одна!