Единство...

Монах22
В моих артериях течет не кровь,
И в легких даже нет, не воздух,
В моих глазах вселенская любовь!
Объединяет корни одиноких...

Я есть в тебе, ты создан из меня!
Послушай! Мы едины!
Как мелкие крупинки из песка
Ласкают волны тайного залива...

Ну как же так? Никто не хочет понимать...
Что ядра всех сердец, всех клеток
Проснулись из единого огня,
Чтоб всем раскрыть свои секреты...

И каждый, кто пришел сюда когда-то,
Надеялся себя найти в тебе,
И знающие единицы правду
Твердят одно, ты есть всегда везде!

И в каждом томном вздохе,
Манящем взгляде, крике и слезах,
Во всех словах, что шепотом,
В губах, касаниях, глазах...

В обиде, злосте, страхе и вине,
В сомнениях, потери, связности,
И мыслях как в кольце,

И в жалобах, во всех суждениях и гордости,
В мужской и женской отрешённости ,
Активности, стеснении, борьбе...

И конечно безусловности
Моей любви к тебе...