Пришёл сентябрь

Татьяна Кавунова
Пришёл сентябрь, с дождями осень,
Полночный ветер дверь открыл,
Твой школьный друг собрал колосья,
И птиц в дорогу покормил.
Необъяснимые сомненья,
В душе вопросом на вопрос -
Куда пропал запал веселья?
Никто не шутит, все всерьёз.

Сентябрь - трудяга, знает силу
Своих стараний и красот.
Дождями смоет всю унылость,
И твердым шагом в школьный год.
Учебник, книжки и тетрадки -
Всё ждёт твоих прилежных рук.
Ведь, тёплых дней отдав остатки,
Пришёл сентябрь - твой добрый друг!



2016